你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

省民政厅二级巡视员李本谦一行调研督导我市民政重点工作

发布时间 : 2022-08-01 15:28:36 浏览次数:

7月25日—26日,省民政厅二级巡视员李本谦,省民政厅办公室四级调研员张金星、四级主任科员尹志强一行,对我市民政有关重点工作进行调研督导。

202208011536091.png

在漯期间,李本谦一行听情况、查资料、走实地,深入了解安全生产、流浪乞讨人员安置、孤儿集中供养、养老服务体系建设等情况

202208011536212.png

在座谈交流会上,李本谦传达了民政部、省民政厅有关工作要求,认真听取了我局有关重点工作汇报,就做好服务对象供养安置、民政系统常态化疫情防控、安全生产、信访稳定、防汛救灾、养老服务体系建设等重点工作提出具体要求。

_202208011536323.png

在市社会福利院、市救助站、召陵区东城街道综合养老服务中心、郾城区淞江街道综合养老服务中心、舞阳县姜店乡敬老院、舞阳县救助站等地,李本谦一行详细了解了民政服务机构安全生产、消防安全、食品安全和常态化疫情防控,民政集中供养服务对象生活保障,社区养老机构项目包装、建设、运营等情况,对我市民政工作给予高度肯定。李本谦指出,漯河市坚持高位谋划、完善政策支撑、强化服务提升、规范社区养老服务设施建设标准,养老服务体系建设有力有序有效,常态化疫情防控、安全生产等民政重点工作有成效、有亮点、有特色。

202208011536505.png

李本谦强调,下一步,漯河市要以打造养老服务漯河模式为导向,进一步健全工作机制、强化督查考评,夯实责任、加压奋进,推进养老服务体系建设高质量发展,同时,要贯彻“稳是进的基础、进是稳的目标”,以高标杆、有效为、动作快、抓统筹、防风险求稳求进;贯彻创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,以改革创新的思维和办法破解社会工作、“儿童之家”建设、敬老院改造、社区规范化建设等方面面临的困难和挑战;全面发挥职能作用,在救助、福利等方面持续发力,提高保障水平,兜住民生底线;树牢底线思维,持之以恒抓好疫情防控工作,狠抓安全隐患排查整治,推进双重预防体系建设,有效提升防灾救灾应急能力,切实保障服务对象生命财产安全。