你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市慈善总会第二届会员代表大会第二次会议暨第二届理事会第三次会议召开

发布时间 : 2022-08-01 15:23:49 浏览次数:

202208011529321.jpg

202208011529452.jpg

会议现场


202208011529583.jpg

市慈善总会会长雷建民出席并讲话


        7月28日上午,漯河市慈善总会在市民政局召开第二届会员代表大会第二次会议暨第二届理事会第三次会议,会议进行了人事调整,审议了工作报告和财务工作报告,安排部署了年度重点工作。漯河市慈善总会会长雷建民,市民政局党组书记、局长方高峰出席会议并讲话。市慈善总会常务副会长鲁庚林向大会作工作报告。市民政局二级调研员何雪玲,市慈善总会副会长王磐、赵国锁、晋民伟、杜俊甫、王卫峰,监事长李秀云,秘书长李金奎,市慈善总会第二届理事会理事、监事会监事及会员代表,各县区(功能区)民政局分管慈善工作的副职和新闻记者近90人参加会议。会议由市慈善总会会长雷建民主持。

202208011530134.jpg

市慈善总会常务副会长鲁庚林向大会做工作报告


       鲁庚林常务副会长所作的工作报告,从加强慈善组织网络建设、全力参与防汛救灾和疫情防控、扎实开展慈善救助、强力推进网络募捐、全面普及慈善文化理念、强化义工队伍培树和搞好总会自身建设七个方面,回顾了2021年的工作。2021年,市慈善总会共接收捐赠款物3475.7万元,救助支出款物3061.2万元,为全面建成小康社会、构建和谐漯河做出了积极贡献。

        工作报告从提高政治站位,推动慈善事业发展要有新担当;建好试点项目,“幸福家园”要有新进展;坚持稳中求进,“99公益日”活动再上新台阶;加强日常筹资,慈善募捐要有新突破;用好慈善资金,灾后重建要有新成效;抓好品牌建设,慈善救助要有新作为;普及慈善理念,慈善宣传要有新举措;强化规范管理,慈善网络建设要有新加强八个方面安排部署了2022年重点工作。


20220801153025.jpg

市民政局党组书记、局长方高峰出席并讲话

       方高峰局长在讲话中对市慈善总会在抗洪救灾、抗击疫情、慈善救助、文化宣传等方面所做的工作给予充分肯定,对进一步做好全市慈善工作提出了五点意见。一是要把准政治方向,明确职责使命;二是要聚焦主责主业,融入发展大局;三是要坚持依法依规,打造阳光慈善;四是要创新发展模式,提升工作成效;五是要弘扬慈善文化,营造向善氛围。方高峰局长还就如何支持慈善工作,对全市各级民政部门和民政干部提出了明确要求。
       雷建民会长在总结讲话中指出,在我国,慈善理念源远流长,是中华民族传统文化的重要体现。党的十八大以来,党中央高度重视慈善事业、慈善工作,将之列入我国公益事业的有益补充。我们一定要认识到这个大的趋势,把慈善事业提高到第三次分配的高度来认识,不断增强责任感、使命感,努力做好各项慈善工作,为我市慈善事业发展做出应有贡献。关于今年的工作,雷建民强调:一是突出工作重点,放大慈善力量。要持续建好“纵到底,横到边”的慈善组织网络,引导更多的人参与到慈善事业中来;持续做好“幸福家园”项目试点实施工作,确保这项工作走在全省前列;持续在募捐上下功夫,力争募集更多善款,不断壮大慈善救助实力;持续拓展慈善救助项目,突出“一老一小”重点,配合民政部门,扎实做好慈善救助工作。二是高度重视,抓住机遇,坚决打赢“99公益日”活动攻坚战。全市慈善会系统,要按照省慈善总会统一部署,围绕乡村振兴,积极争取党委政府重视和支持,抢抓机遇、广泛发动、加强培训、创新方法,切实把“99公益日”活动搞好、搞扎实,力争取得明显成效。

20220801153036.jpg

202208011530437.jpg

会议选举现场

        会议通过选举增补漯河市人大财政经济预算委员会原副主任委员、市人大常委会财政经济工作委员会原主任、二级巡视员陈会伟为驻会副会长,增补漯河市卫龙商贸有限公司董事长刘卫平、漯河利通液压科技股份有限公司董事长赵洪亮、旺旺集团漯河分公司行政经理张冬梅为不驻会副会长,同时还增补了11名常务理事、27名理事。