你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市民政局举办全市民政系统基层行政执法人员岗位技能“大比武”活动

发布时间 : 2022-07-29 16:56:01 浏览次数:

7月28日下午,市民政局举办全市民政系统基层行政执法人员岗位技能“大比武”活动。比武活动结合我市民政系统当前实际,侧重于县区与市局之间的交流学习,重在提升执法人员的法治意识,进一步规范执法流程和案卷制作,逐步壮大民政执法队伍,切实提升全市民政系统法治工作水平。漯河市民政局党组成员、副局长张伟民同志,党组成员、副局长王晓勇同志出席活动。全市各县区民政局代表、市民政局机关全体执法人员参加活动。

202207291704171.png

活动分为依法行政基础知识测试、执法文书大比武、执法流程大比武、执法技巧大比武和典型执法案例讲解与交流五项内容。经过参赛选手们的激烈比拼,最终决出胜负。其中,源汇区民政局、舞阳县民政局获得一等奖;临颍县民政局、召陵区民政局和城乡一体化示范区社会事业局荣获二等奖;经济技术开发区社会事业局、西城区社会事业局、郾城区民政局获得三等奖。

202207291704362.png

202207291704483.png

张伟民同志对本次比武进行了点评。他指出,本次活动展现了漯河民政行政执法人员执法潜力和较高的业务素质,具有破冰意义,对推动全市民政系统行政执法水平将起到了有力的促进作用。他强调,一要提升站位,推进法治民政建设;二是民政执法任重道远,要当下治,长久立;三要严格公正执法,推动民政事业高质量发展。

202207291704594.png

参加活动同志纷纷表示,下一步,将继续学法、懂法、守法、用法,工作中公正执法、文明执法、规范执法,以一己之力助力打造漯河民政系统高水平执法队伍,以高质量的民政工作、民政事业赢得群众的认可度和满意度。