你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

副市长王继周调研市区在建养老服务项目

发布时间 : 2022-07-28 17:25:48 浏览次数:

7月27日上午,市政府副市长王继周带领有关部门负责同志,对我市养老服务体系建设高质量发展现状进行调研,市政府办三级调研员周俊伟,市民政局党组书记、局长方高峰,市民政局党组成员、副局长张伟民及相关区领导参加调研。

20220728173341.png

王继周一行先后深入源汇区老街街道、马路街街道、顺河街道、开发区湘江办综合养老服务中心、召陵区区级综合养老服务中心和郾城区龙塔街道综合养老服务中心,与有关部门负责人深入交流,详细询问养老设施建设、运营管理等方面情况,并对设施建设进度、完成时限提出具体意见。王继周对各区能够认真贯彻落实市长议事会会议精神,按照时间节点全面完成建设任务的紧迫意识给予充分肯定,并鼓励他们对照各自养老服务体系建设目标,梳理短板弱项,共同努力、加快进度。
0220728173352.png
20220728173403.png
在开发区湘江办综合养老服务中心,王继周对开发区一体化设计、高标准建设、“以大代小”公建民营、运营机构提前介入、打造区级中央厨房等做法给予充分肯定,并希望他们做养老服务行业的示范点、领头雁,引领全市养老产业高质量发展。
202207281734094.png
王继周指出,各县区要盯紧各自未完工的项目,倒排工期、挂图作战,确保8月底如期完成,加快构建市县区、乡镇街道、城乡社区、居民小区和家庭五级养老服务体系。