你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

【工作动态】漯河市民政局开展迎“七一”活动

发布时间 : 2022-07-01 08:10:37 浏览次数:

6月30日上午,漯河市民政局组织开展迎“七一”活动,市民政局机关及局属单位全体党员、新党员和入党积极分子重温入党誓词,探访苏进、赵伊坪故居、沙北县委旧址、龙城镇新时代文明实践所,再走红色之旅,重温峥嵘岁月。

640.png

活动中,在局党组书记局长方高峰及党组成员带领下,参观了龙城镇新时代文明实践所、苏进故居、赵伊坪故居、沙北县委旧址,接受红色洗礼,坚定理想信念。大量的珍贵文物、图片和翔实的史料,向大家讲述着抗日战争中正面战场的激烈战斗;一枚枚抗战勋章、一个一张张珍贵的照片,把大家带到了那战火纷飞的峥嵘岁月。斯人已逝,精神永存,抚今追昔,正是有苏进、赵伊坪等一位位革命先驱,不畏艰难勇于与敌人斗争的精神,才造就了我们今天的幸福生活。全体党员干部重温了入党誓词,牢记全心全意为人民服务的宗旨,增强了党员干部使命感和责任感。

640 (1).png

局党组书记局长方高峰同志对所有党员干部提出要求。

一要心中有信仰,做到一心向党。在工作中我们不仅思想上得到淬炼,精神上得到历练,政治上得到锤炼,牢固树立四个意识,坚持四个自信,做到两个维护,在精神上、思想上、政治上时刻与党中央保持高度一致。与市委和局党组保持一致,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,共唱一首歌,把民政之歌唱的更加辉煌。

二要心中有大爱,做到一切为民。“民政为民、民政爱民”是民政人的宗旨也是根本。一切为了人民,一切依靠人民,从群众中来到群众中去。民政人的服务对象大部分都是弱势群体,我们要有怜悯之心仁爱之心慈善之心,问政于民,问需于民,问计于民。

三要心中有情怀,做到一技之长。工欲善其事必先利其器,要想更好的服务群众,要有专业的素养、专业的品质、专业的知识。


四要心中有敬畏,做到一生正气。每个人做到自重、自省、自警、自律,做到慎独、慎微、慎言、慎行,只有这样才能心有边界,不触红线、底线!干干净净做人,明明白白做事。局党组书记和局党组成员率先垂范,做好表率、当好标杆,把民政底色擦亮,民政辉煌重新拾起。

通过此次活动,让党员干部追忆红色历史,近距离接触历史、感受历史、以史为鉴,坚定了党员群众的理想信念。大家纷纷表示,要更好传承红色基因,牢记初心使命,立足自己的实际工作,进一步解放思想,让革命薪火代代相传。不断提升能力作风,扎实工作,忠诚担当,主动作为,以优异成绩庆祝建党101周年。