你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

省民政厅二级巡视员李本谦一行来漯指导民政服务机构安全管理工作

发布时间 : 2022-06-22 21:56:38 浏览次数:

20220622211025.png

为贯彻落实省委安全生产工作会议精神,扎实开展“全国民政服务机构安全管理月”“河南民政安全教育宣传月”活动,确保民政系统安全形势持续稳定向好,6月20日—22日,省民政厅二级巡视员李本谦一行来漯调研指导民政服务机构安全管理工作。局党组书记、局长方高峰陪同调研。

20220622211111.png

20220622211120.png

在漯期间,李本谦一行顶烈日、冒酷暑,分别深入救助管理、儿童福利、养老等民政服务机构实地查看,听取疫情防控、消防安全、食品安全等工作情况介绍,详细了解机构运行、服务保障等情况,认真检查机构消防设施设备管理维护、消防安全制度建设等情况,重点对省民政厅2021年11月25日调研指导发现隐患清单整改情况进行“回头看”,对我市民政服务机构深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产指示批示精神,强化底线思维和风险意识,落实落细安全管理措施,织密编牢安全“防护网”的做法给予充分肯定。

20220622211145.png

20220622211154.png

李本谦强调,要深刻汲取省内外重大安全事故教训,不断提升政治站位,将安全生产作为大事要事抓紧抓好;要大力开展双重预防体系建设,动态调整完善各类应急预案,推动工作更加规范化、制度化;要常态化组织演练,真正把演练当习惯、把习惯变行动;要以“全国民政服务机构安全管理月”“河南民政安全教育宣传月”活动为契机,继续全力抓好养老等民政重点领域、重点部门、重点岗位的安全监管和防范工作,不间断开展问题隐患排查整治,盯死问题整改,实行闭环管理,以“安全指数”提升服务对象的“幸福指数”。

20220622211232.png

20220622211241.png

调研指导期间,李本谦还重点了解了我市的养老服务体系建设情况,高度肯定我市“五个突出”的经验做法(突出顶层设计、突出完善机制、突出设施建设、突出全域提升、突出部门主导),鼓励要继续锚定目标不放松,加压奋进,攻坚克难,努力构建居家养老为基础、社区服务为依托、专业机构为补充、医养康养相结合的养老服务体系,探索漯河经验、打造漯河模式。