你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

【工作动态】方高峰调研城乡一体化示范区农村养老服务体系建设工作

发布时间 : 2022-06-16 15:45:40 浏览次数:

6月14日上午,市民政局党组书记、局长方高峰带领养老服务科相关同志到城乡一体化示范区调研农村养老服务体系建设工作,实地查看姬石镇姬石村幸福院、韩庄村幸福院、范寨村幸福院、陈庄村幸福院和黑龙潭镇老应村幸福院建设运营情况。

640.png

方高峰对城乡一体化示范区结合乡村特色,整合村室、党群服务中心资源改建农村幸福院,由区统一采购配置幸福院设施设备后,整体交由第三方运营的做法给予充分肯定。方高峰指出,农村养老是养老服务体系中的短板,要坚持党政主导、政策激励、市场化运作,进一步激发社会资本参与养老服务积极性,促进养老产业高质量发展。养老服务科要尽快筹备在城乡一体化示范区召开由乡镇党委书记参加的农村养老服务体系建设现场会,在全市推广示范区农村幸福院建设运营的经验做法。

城乡一体化示范区党工委书记张书民、区纪工委书记王君、区社会事业局局长龚佳亮一同调研。