你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

【工作动态】漯河市民政局:锚定奋斗目标担当实干向未来

发布时间 : 2022-06-14 08:03:46 浏览次数:

微信截图_20220614081008.png

6月13日下午,市民政局组织召开党组(扩大)会议,对强队伍、转作风、树形象、促发展提出要求、作出部署。

微信截图_20220614081018.png

局党组书记、局长方高峰主持会议。方高峰强调,民政部门任务艰巨、使命光荣,要提振干事创业精气神,建好班子、带好队伍,关注民生、发展民利、解决民困,奋力谱写新时代漯河民政事业发展新篇章。一要坚持结果导向,树立创先争优意识。要咬定“单项工作争第一、整体工作创先进”目标不放松,以结果论英雄,在民政政策落地、省市定民生实事办理、业务工作发展等方面不等不靠、主动作为,在全面从严治党、党风廉政建设等方面作表率、树标杆,落实“一岗双责”,强化责任担当,坚决戒除官僚主义和形式主义,用作风建设新成效凝聚强大正能量。二要坚持目标导向,不断拉高工作标杆。要不折不扣完成市委市政府交办的任务,紧盯省市定民生实事,以高质量办理擦亮“幸福底色”;要本着对人大代表、政协委员高度负责的精神,不断探索办理工作新思路、新方法,努力提高办理工作质量,切实解决人民群众最关心的问题;要高质量完成省民政厅交办的工作任务,增强紧迫感责任感使命感,加强沟通协调,统筹推进工作,不等不靠、主动作为,争取最好成绩;要围绕全市中心工作,在常态化疫情防控、创文、“五星”支部创建、万人助万企等方面持续用力,担责于身、履责于行;要积极服务全市经济社会发展大局,围绕大局、融入大局、服务大局,在殡葬改革、区划调整等方面贡献应有之力。三要坚持问题导向,强化责任落实。要查短板、知弱项、找差距、促提升,正确把握破与立的关系,对问题不能熟视无睹,更不能自我容忍,要以壮士断腕的决心和刮骨疗伤的勇气,真正把问题找准查实、把根源剖深析透,以自我革命的决心和韧劲推动整改落实。要坚持“想干事是德的表现、会干事是能的表现、多干事是勤的表现、干成事是绩的表现、不出事是廉的表现”的标准,守土有责、守土负责、守土尽责、守土有效。四要坚持过程导向,不断强化动态管理。民政工作是可持续工作,不能一蹴而就,只有脚踏实地,一步一个脚印,才能争取好结果、取得好成绩。要遵循“全过程、全链条、全方位”原则,在工作量化、细化、项目化上下功夫,在养老服务体系建设、社工站建设、殡葬改革、兜底保障等方面争当出彩添彩排头兵,瞄准目标定位,聚力奋发有为。