你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

【工作动态】市民政局组织召开“共建共享(幸福和谐)专班”工作推进会

发布时间 : 2022-06-08 18:21:30 浏览次数:

20220608180629.png

为全面贯彻落实省委、市委关于“五星”支部创建工作安排部署,6月8日上午,市民政局组织召开“共建共享(幸福和谐)专班”工作推进会。市民政局党组书记、局长、专班副组长方高峰主持会议并讲话,市政府办公室三级调研员周俊伟及专班成员参加会议。

方高峰传达了我市“五星争创、四级联动、全域提升”行动暨党建引领城乡基层治理工作动员会的会议精神,对《漯河市“五星争创、四级联动、全域提升”行动“一办七专班”工作方案(试行)》等文件进行领学,明确了专班在创建“五星”支部引领城市基层治理的任务分解方案中承担的重点任务,要求各专班成员单位谋划出台具体意见,确保创建工作精准谋划、精准推进、精准落实。

方高峰指出,“五星”支部创建是省委书记楼阳生同志研究谋划、安排部署的一项重要工作,是深化党建引领基层社会治理的重要抓手,各专班成员要切实提高思想站位,把创建工作作为当前和今后的工作重点,深入谋划、稳步推进、全面落实。

微信截图_20220608180725.png

周俊伟强调,“五星”支部创建工作是省委、市委一项重要部署,是提升基层治理能力的一项重要载体。专班各成员单位要高度重视,认真学习,把“五星”支部创建作为重点工作来抓。要迅速落实会议精神,明确主体责任,制定完善推进机制措施。城市社区创建难度大,要从细节方面抓,抓“小”才能做“大”,要结合单位自身职责,找准“切入点”,抓住“关键点”,将业务工作与创建工作深度融合,及时解决工作推进中遇到的困难问题,推动专班高效有序运转。