你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

【喜报】铆定养老服务事业 夯实就业创业基础 ——市民政局荣获“全市就业创业工作表现突出单位”

发布时间 : 2022-05-26 07:48:36 浏览次数:

近日,市就业创业工作领导小组发文表彰全市40个就业创业工作表现突出单位,市民政局位列其中。

2021年以来,市民政局把养老服务事业摆上更加突出位置,积极营造创业就业社会环境,在养老服务体系建设资金投入上倾斜、在养老护理人才培育上发力,初步形成了创业带动就业、产业带动事业的养老服务发展格局。

强培训,解决为老服务人才基础支撑问题。市民政局认真落实国家、省、市关于就业创业工作的各项决策部署,围绕养老服务体系建设,加大护理员培训力度,目前全市养老护理员队伍已突破千人。今年以来已培训持证护理员778人,全年培训护理员将突破1500人,养老护理员队伍素质不断提高。

优布局,解决为老服务有效供给的问题。养老事业大有可为、大有作为。全市各级民政部门坚持规划引领,同时做到支持有温度、引导有序化,一批有爱心、有实力、懂管理的创业型人才加入到养老护理创业发展上来,仅临颍县就发展民办养老机构21家,全市累计发展47家,既服务了老人,又吸纳了一定规模的人员就业,涌现出万安护理、福瑞护理、颍川护养、沙澧社区养老等服务品牌。

搭平台,发挥市养老投强产业优事业的特殊作用。市养老投资公司紧紧围绕漯河养老服务体系建设,充分发挥平台优势,成立投资建设、养老基金、护理劳务、健康管理等子公司,实体化运营,积极谋划、包装项目,通过养老产业的大发展,推动我市养老事业和康养产业协同高效发展。