你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

【招商引资】漯河市民政局:六大方式积极开展养老产业招商引“凤”

发布时间 : 2022-05-19 08:53:44 浏览次数:

今年以来,市民政局通过制定招商方案、创新招商方式、成立招商专班、推出招商优势、绘制招商图谱、建立康养项目库等六大方式积极开展养老产业招商。

制定招商方案。组织印发了《全市民政系统养老产业工作方案》和《全市民政系统养老服务产业招商活动实施方案》,明确招商目标、招商重点、招商步骤和招商要求。

创新招商方式。紧紧瞄准养老产业,采取全员招商、以商招商、协会招商、精准招商、“云端”招商、政策招商、项目招商等方式多管齐下,多路出击。

成立招商专班。成立由主要领导任组长的招商领导小组,设立政策研究组、商机搜索组、项目洽谈组、综合保障组,形成人人都是招商宣传员、策划员、推销员局面。

推出招商优势。客观全面地梳理了全市养老产业招商方面的资源优势、产业优势、政策优势、地理优势、人才优势、通讯优势、环境优势等,形成全市养老服务产业布局图,展示“梧桐树”,引得“凤凰”来。

绘制招商图谱。为了能够简洁明了、全面系统地将养老产业招商格局呈现出来,以图文并茂的形式绘制了招商图谱,为精准招商提供依据。

建立康养项目库。通过积极对接,建立康养设备企业项目库,为进一步洽谈明确方向。

下一步,市民政局将根据招商工作进展情况,精准制定策略,做到“一企一策”,实时跟进,对确有意向的,严格按照疫情防控规定履行审批手续,采取“走出去”和“请进来”方式深入广泛开展招商活动,推进我市养老服务业发展,不断满足老年人持续增长的养老服务需求。