你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

【战“疫”中的民政力量】机关第一党支部:做疫情防控中的“孤勇者”

发布时间 : 2022-04-19 22:15:44 浏览次数:

幻灯片1.jpg

当前我市疫情防控工作已进入最关键、最吃劲阶段,居民小区作为疫情防控中的重要关口,是做好防控工作的重中之重。局机关第一党支部党员志愿者响应号召,奔赴分包小区疫情防控第一线,用真情守护生命安全。

幻灯片2.jpg

幻灯片3.jpg

“我是一名共产党员,疫情之下,作为党员冲在最前沿,这是义不容辞的使命与担当。”这是支部党员谢全根简短而有力的话语。没有华丽的辞藻、没有刻意渲染的口号,党最需要的时候冲在最前、干在一线,“讲原则、敢担当、守纪律、有温度”的新时代民政人精神在党员志愿者的身上,已然得到了最好的体现。

幻灯片4.jpg

“家里有没有外来返漯人员?接种疫苗了没有?参加核酸检测了吗?”敲门询问,然后登记在册。这几个问题党员赵炜、朱苏伟、孟勇等人已重复了不知道多少遍,临走前还会叮嘱居民勤洗手、少出门、外出记得戴口罩。从早上敲到晚上,“手都快敲肿了”。

幻灯片5.jpg

作为不到一岁孩子的妈妈,党员李滢滢不讲条件,轮到自己值守时总是早早到岗,对于黄码人员再三沟通核验,盘查每一位出入小区人员,积极宣传疫情防控有关知识,忙碌起来,她总是忘记自己还是一位尚在哺乳期的母亲。每次临出家门时,儿子总是哭闹不止,母亲“要照顾好自己,一定要做好防护”的嘱托,丈夫暖心安慰她不要担心家里,李滢滢心里总不是滋味,但,正因为有了家庭的坚强后盾,她才能全身心投入防控一线工作。坚守岗位、用心服务,这就是机关第一支部党员们冲在一线、战在“疫”线的缩影……

幻灯片6.jpg

幻灯片7.jpg

在机关第一支部党员中,郭瑞、张宇、衡鑫、靳雯、张欢欢……本都是柔弱的女子,却化身为女汉子,冲在抗疫一线,没有怨言,不辞辛劳,她们瘦小而坚定的身影在分包小区防疫服务点站成了一道美丽的风景线。党员赵琳远说:“自己所做的这一切,最应该要感谢的就是民政人这一身份,是它让自己有了服务群众的能力,有了展示民政形象的机会,有了在岗位上的责任和担当,在这场没有硝烟的战斗中我知道了使命的光荣,懂得了责任的重大!”不只是赵琳远,机关第一支部全体党员戴上口罩奋战一线,在“听得到炮火的地方”守护居民安全,为疫情防控构建起第一道屏障。

幻灯片8.jpg

幻灯片9.jpg

“谁说站在光里的才算英雄”。当熟悉的生活被迫按下暂停键,“我报名”、“让我来”等铿锵有力加入志愿者的话语犹在耳边回响。疫情最严峻的时期,全体民政人冲锋在前,用爱燃起希望之火,用行动构筑防控堡垒,向每一位在疫情中坚强勇敢、积极乐观的民政人致敬!