你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

【战“疫”中的民政力量】漯河市民政局:战“疫”一线党旗红

发布时间 : 2022-04-14 19:09:32 浏览次数:

图片1.png

抗疫当先锋,党旗别样红。在全市众志成城抗击疫情的战斗中,市民政局系统党员志愿者重担当、展风采,民政“志愿红”在战“疫”一线格外鲜艳夺目。

“疫”线助力核酸检测

图片2.png

4月14日上午,局党组书记方高峰到市民政局分包的海河小区核酸检测点,看望慰问参与核酸检测服务的党员志愿者。局机关第二党支部及市福彩中心、殡葬服务中心、民政信息中心党支部的志愿者认真负责、分工协作,有序引导市民群众排队等候、查验预约码、协助行动不便的群众完成检测,赢得了群众一致好评。局二级调研员何雪玲同志以普通党员志愿者身份当天一大早就带队在检测点开展工作,耐心细致宣传、解释、引导,充分展示了老党员风采。

图片3.png 

方高峰同志向志愿者们致以由衷的问候,同时强调,一要防护好。务必严格做好个人防护,不给党和政府添麻烦。二要服务好。要坚决服从监测点有关任务分配,积极做疫情防控的参与者和战斗员。三要组织好。要注意研究,把握工作方法,更加科学、更加有序、更加有效组织好核酸检测工作。

当好分包小区“守门员”

图片4.png 

新一轮抗疫伊始,局系统各支部即奔赴各自分包小区,“讲原则、敢担当、守纪律、有温度”的新时代民政人精神在党员志愿者的身上,已然得到了最好的体现。

图片5.png 

“您好,请扫场所码并出示您的健康码和行程码”“我就住在这个小区,你们应该认识我啊,我就出去买了点菜”“那也不行,不扫场所码一律不准入内,麻烦您配合一下”,这是机关第一支部党员李滢滢在紫苑小区值守时与小区一居民的对话。“对不起,小区实行严格的管控,所有人员凭通行证明进出,外来人员一律不得入内”,每天重复着同样的话,严格落实小区疫情防控各项措施,积极宣传疫情防控有关知识,党员志愿者用热心、耐心、细心、诚心践行着初心与使命。

图片6.png 

初心如磐,使命在肩,疫情不止,坚守到底。在民生保障面前,他们是践行者、实干者、守护者;在战“疫”大局面前,他们是防控员、宣传员、保障员。在灿烂春光里,全体民政党员志愿者冲在先、干在前,用点滴汗水助力全市打赢疫情防控阻击战,让党旗在战“疫”一线高高飘扬!