你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

【工作动态】市民政局召开聚焦养老服务管理领域整治工作专题会议

发布时间 : 2022-04-05 22:55:16 浏览次数:

图片5.png

为认真落实省市纪委关于集中整治“一老一少一青壮”民生领域腐败和作风问题工作部署,确保整治工作落地见效,4月5日下午,市民政局组织召开聚焦养老服务管理领域整治工作专题会议,对专项整治工作进行认真研究安排。局党组书记方高峰,局党组成员、副局长刘永杰、张伟民,市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长李建业、四级调研员石铁军,局养老服务科、规划财务科主要负责同志参加会议。

会议由方高峰同志主持。李建业、石铁军分别介绍了整治工作的重要意义、具体安排、工作方法等,就做实做细专项整治工作分别提出要求,与会同志就聚集养老服务管理领域整治工作进行了认真讨论。

6.png

方高峰强调,民心就是最大的政治,要通过民生领域专项整治工作,切实维护群众利益,厚植党执政的政治基础和群众基础。一要高度重视,认真对待。民生领域的腐败问题和不正之风,严重啃噬人民群众的获得感。要站在讲政治的高度看待专项整治工作,认真落实省市纪委安排部署,通过聚焦养老服务管理领域整治工作,真正履行好“架天线、接地气、连民心”应有之责。二要细化方案,制定台账。要精研政策、加强对接,聚焦养老服务项目的实施和运作、资金分配与监管、养老服务对象权益保护等内容,吃透精神,不照抄照搬,切实强化针对性、操作性,明确责任,细化分工,台账式推动整治工作。三要突出重点,真查实改。要紧紧围绕工作重点,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,通过自己找、组织点、群众提、互相帮等形式,把问题查深、查细、查实、查全、查准,能够立行立改的要马上改,不能立即整改的要限时整改,绝不姑息迁就。要通过“查”与“改”做好“建”与“立”,逐步建立完善长效机制,以机制促规范、以机制促长治。四要强化统筹,精准发力。要统筹协调,学会“十个手指弹钢琴”,排好“工期表”、画好“路线图”,忙而不乱、忙而有序、忙而有效。五要明确责任,严肃纪律。要层层压实责任,党组书记负起主体责任,分管副职履行“一岗双责”,严守政治纪律和工作纪律,层层传导压力,压紧压实责任,刀刃向内、敢动真格,不弄虚作假、不包庇纵容,通过专项整治真正达到自我检视、“红脸出汗”、“治病救人”的目的,从而进一步转变工作作风,提升为民服务能力和水平,不断增强人民群众的幸福感和满意度。