你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

方高峰同志查看清明节祭扫工作情况

发布时间 : 2022-04-05 22:53:07 浏览次数:

图片2.png

4月5日上午,市民政局党组书记方高峰分别深入金山公墓、龙凤公墓和卧龙公墓,看望慰问值班值守人员,认真查看清明节祭扫工作情况,就进一步落实措施、提升服务水平提出具体要求。

图片3.png

每到一处,方高峰同志都会就防控措施落实、群众宣传引导等情况与值守人员进行深入交流,并现场查看疫情防控、防火安全、志愿者服务情况,对各殡葬服务机构清明节祭扫工作给予充分肯定。

图片4.png

方高峰指出,清明节是“根的节日”,于己是磅礴情感的出口、于家是绿叶对根脉的眷恋、于国是家国情怀的体现,要用力工作、用心服务,以实而又实的措施、暖而再暖的服务,全力确保平安清明、文明清明、健康清明目标的实现。

方高峰强调,一要落实一个“严”字。要按照市疫情防控指挥部办公室第18号通告要求,坚持“两个必须”原则,严格落实各项疫情防控措施,坚决落实好“外防输入”工作方针,同时要做好防火安全工作,防控、防火两手硬。清明节过后要根据疫情防控管理规范做好常态化做好殡葬服务机构疫情防控工作。二要融入一个“暖”字。要耐心细致做好宣传、解释、引导工作,征得群众理解与谅解。同时,要积极开展代祭服务,用好“云祭祀”网络服务平台,让服务更有温度、更暖人心。三要致力一个“强”字。要转变理念,在提升管理水平和服务层次上下功夫,在服务的精准度、精细度上下功夫,进一步优化工作流程、细化工作措施、强化服务质量,努力打造“点单式”服务,为丧属提供更加多样化、更为温馨的服务,让逝者得尊严、生者得慰藉。