你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

【工作动态】漯河市民政局:全力以赴打赢抗“疫”硬仗 凝心聚力锻造过硬队伍

发布时间 : 2022-04-05 22:48:05 浏览次数:

1.png

4月4日下午,市民政局召开党组(扩大)会议,研究部署疫情防控工作,就转作风、重实干、创一流提出要求。局党组书记方高峰主持会议。

方高峰指出,在全市上下共同努力下,我市疫情防控已经到了最吃劲、最关键的阶段,绝不能有松口气、歇歇脚思想,要再加一把劲、再努一把力,坚决打赢疫情防控阻击战。一是站位要高。要坚持“外防输入、内防反弹”总方针和“动态清零”总策略不犹豫、不动摇,与党中央、省委、市委始终保持高度一致,不折不扣把各项措施、工作指南、管理规范等落到实处。二要措施要严。全市民政服务机构、养老机构要继续从严从细从实抓好各项防控措施的落实,实行全封闭的机构要做到真封闭,不能全封闭的机构要管得严、管得住、管到位。要进一步加强应急预案的修订完善,经常性开展演练活动,以练促学、以学促行。三是责任要实。要构建更为坚固的责任体系,把责任扛得更牢、压得更实、抓得更紧,党组书记带头履行主体责任、发挥“头雁”效应,其他县级领导干部切实履行“一岗双责”,把责任担起来、把压力传下去,慎终如始抓防控、笃行不怠抓落实。四是保障要强。全体同志要树立“一盘棋”思想,顾全大局、服务大局,不讲条件,不遗余力,继续参与、支持、配合疫情防控工作。

2.png

方高峰强调,民政连民心,枝叶总关情。要进一步提振精神气,担当新作为,以“时不我待”的精神推动民政事业高质量发展。一要提升政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于民政民生工作的重要指示批示精神,把群众疾苦放在心上,把增进民生福祉责任扛在肩上,把基础性、普惠性、兜底性政策落细落实,不断增强群众的获得感和幸福感。二要谋划发展能力。要坚持谋划在先,聚焦养老服务,紧抓机遇、顺势而为,集全局之力,做大做强养老产业;要树立项目意识,强化“项目为王”理念,做到工作项目化、项目方案化、方案清单化,列单子、建台账、明责任、亮进度,以项目化思维推动工作落实。三要勇于创新机制。机制活则百业兴。要在实践中不断探索完善各项工作机制、干部管理机制,以机制促规范,以机制促长治,以机制增活力。四要加强沟通联系。对上要主动汇报对接,对兄弟部门要积极协同配合,对下要真诚以待。五要形成强大合力。要精诚团结、荣辱与共,有容言、容事、容人的格局,有“功成不必在我”的境界,有“建功必须有我”的气魄,心往一处想、拧成一股绳、同唱“民政歌”;要下“绣花功夫”抓好作风建设,说了就办、定了就干、干就干好,以绵绵之力铸久久为功。