你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市平安边界建设考评工作会议召开

发布时间 : 2021-11-24 16:34:49 浏览次数:

为加快平安边界建设工作的推进,圆满完成2021年区划地名界管各项工作任务。11月24日上午,漯河市民政局组织召开漯河市平安边界建设考评工作会议。会议听取各县区座谈汇报,传达了市平安办与市民政局联合下发的平安边界考评实施方案和考评细则,对年度平安边界考评工作、行政区划管理工作、省市地名志修改工作进行了安排,通报了县区地名志和政区图完成情况。

微信图片_20211124163821.png

局党组成员、副局长刘辉讲话,他要求,一是要认真落实党的第十九届六中全会精神和河南省第十一次党代会精神,切实做好边界管理工作,认真做好边界地区风险排查,征求本级公安、宗教、农业农村等相关部门意见,严格落实平安边界考评细则,认真开展自查自评,做出本县区平安边界自我评价报告,落实政府牵头签定的睦邻友好协议,确保边界稳定;二是要充分抓住漯河融入“郑州都市圈”这一发展机遇,科学审慎论证、评估、规划区划工作,加快推进市辖区部分区划调整;三是要高质量全面做好图、录、典、志的编篡工作,要及时跟上国家和省级安排的时间节点,确保修编任务的完成;四是清理不规范地名工作要常抓不懈,加强地名标准化处理。会议最后要求,重点工作回去后及时向单位主要领导和县区主要领导进行汇报,查漏补缺,确保全年区划地名界管目标任务的圆满完成。