你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

欢送老同志 再踏新征程

发布时间 : 2021-11-15 15:33:21 浏览次数:

——市民政局举办退休同志荣退仪式

图片1.png

11月11日上午,市民政局举行简单而隆重的干部荣退仪式,欢送局吴遂修、陈燕峰、马红臣三名同志光荣退休。局党组书记、局长戴友良参加仪式并讲话。

图片4.png

仪式由局二级调研员何雪玲主持。仪式上,与会人员一起回顾了三位同志的工作经历,并倾听三位同志发表退休感言。三位同志表示对于过去的工作,不论大事小事都认真去办、不虚报、不夸大,做到了“认真、务实”,“虽有遗憾但问心无愧”;同时也感谢组织和领导对自己的培养和信任,感谢同事对自己工作的支持和帮助。

图片2.png

听完三位同志的退休感言后,戴友良代表党组向为市民政事业付出辛劳的三位同志致以崇高的敬意,并为他们的退休送上美好的祝愿。

戴友良指出,干好平凡的工作就是不平凡。民政事业发展到今天,是一代又一代的民政人通过不懈努力和辛勤劳动付出的成果。民政事业发展新征程,离不开全局上下的勠力同心和团结拼搏,同样也离不开退休干部的继续支持和积极参与,希望退休干部一如既往地关心和支持民政工作。

戴友良强调,今后,我们既要全面贯彻市委市政府的老干部政策,将干部荣誉退休工作制度化、规范化,又要“用心、用情、用智”为退休老同志做好服务,扎实做好老干部走访慰问等工作,进一步提升老干部工作的标准和质量,做到政治上尊重,思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,让退休干部时刻感受到“家”的温暖和依靠。

图片3.png

仪式最后,戴友良代表市民政局向三位老同志赠送鲜花和纪念品,全体与会人员合影留念。