你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局深入各县区查看孤儿、事实无人抚养儿童基本生活费发放和惠民惠农“一卡通”办理情况

发布时间 : 2021-11-11 17:11:24 浏览次数:

11月10日至11日,市民政局儿童福利科和规划财务科科室负责人深入舞阳县、郾城区、召陵区实地查看孤儿、事实无人抚养儿童基本生活费发放和惠民惠农“一卡通”的办理情况。

图片1.png

市民政局儿童福利科和规划财务科科室负责人深入孤儿、事实无人抚养儿童家中,实地查看儿童福利证、发放存折等相关证件,和孤儿、事实无人抚养儿童监护人进行交谈,了解孩子的学习生活情况、资金发放情况、惠民惠农“一卡通”办理情况,督促各县区进一步按要求按标准及时发放各项资金,加快惠民惠农“一卡通”办理进度,确保孤儿、事实无人抚养儿童的学习、生活得到保障。

图片2.png

同时,市民政局儿童福利科和规划财务科科室负责人和各县区的财务人员、“一卡通”操作人员进行座谈,了解惠民惠农“一卡通”办理进度,对办理过程中存在的困难和问题进行交流,并指出了下一步的解决方案。