你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

项目为王|康养机器人项目落户,助力漯河打造幸福智慧养老城市

发布时间 : 2021-10-14 11:28:52 浏览次数:

与老人闲聊互动,通过手环监测老人健康情况,记录老人的情绪变化……10月13日,伍福康养机器人产品发布会在漯河举行。记者从现场获悉,漯河市积极应对人口老龄化问题,聚焦民生,多措并举,探索实践,引进实力型高科技企业深耕智能养老领域,悉心培育城市新的产业增长点,全力打造幸福智慧养老城市。

深入贯彻落实“三个一批”活动,漯河市民政局主动作为,多方发力,经过反复调研磋商,成功引入富有研创能力实力的深圳企业,在漯河设立伍福人工智能(河南)有限公司。该项目公司聚焦康养机器人的研发和生产,着力破解老年社会服务人才严重不足的的社会问题。

20211014112859.jpg

伍福人工智能(河南)有限公司负责人介绍,公司将推出多款老年陪护机器人,系列产品将实现语音交互、远程陪伴、视频通话、安全管理、健康管理、智能跟随、负重行走、娱乐互动等功能。该项目的落地投产将有效服务于国家养老事业战略,同时为当地增加3000个就业岗位,预计年内形成量产。目前,第一代产品已经在市场预售。

20211014112906.jpg

据介绍,漯河市民政局探索智慧养老漯河模式,在国内率先推出机器人走进高龄老人家庭生活的试点,选定80岁以上高龄老人相对较多的社区,发放部分老年陪护机器人,开展多项智慧养老应用功能的试点实践。

(来源:河南日报客户端)