你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局、漯河联通开展重阳节“走进漯河万安老年公寓” 智慧助老活动

发布时间 : 2021-10-14 11:10:55 浏览次数:

10-14-1.png

10月14日是九九重阳节,也是全国第9个法定老年节。这天上午,市民政局与联通公司携手举行“走进漯河万安老年公寓智慧助老活动”,两单位分管领导在致辞中向老年人表达了节日祝福,并为在场的每位老人送上了食品等暖心慰问品。漯河联通公司讲师向老年人讲解了智能手机基本功能、三方通话、简单业务线上办理等使用知识。

本次活动是市民政局组织的敬老月活动之一。目的是帮助老年人消除数字鸿沟,让老年人融入“数字漯河”,融入智慧社会,让老年朋友共享美好智慧生活。

一直以来,我市认真贯彻落实党中央、国务院部署,以需求为导向发展的养老服务理念为指引,坚持政府主导、社会参与,大力推进我市养老事业和养老产业发展,涌现出了以万安老年公寓为优秀代表的一批养老机构,大幅提升了全市养老服务水平。

10-14-2.png

近年来,漯河联通切实履行驻漯央企政治经济社会责任,全速推进新一代基础设施建设,为广大漯河市民提供了绿色、高速、经济的三千兆网络;以优质通信服务筑牢疫情防控坚固防线;自研“数字乡村”平台,推动乡村振兴;参与组建食品云公司,全力推进产业数字化和数字产业化,助推数字漯河生态链有序搭建,赋能漯河经济社会高质量发展,得到了社会各界广泛赞誉。此次市民政局与漯河联通联合举行“智慧助老”活动,是一次有益的尝试,有利于倡导全社会支持和参与“智慧助老”行动,营造浓厚尊老氛围。