你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神报告会暨中秋廉政谈话会

发布时间 : 2021-09-18 22:45:58 浏览次数:

图片1.png

9月18日下午,市民政局召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神报告会暨中秋廉政谈话会。局党组书记、局长戴友良主持会议,市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长李建业出席并发表讲话,民政系统全体党员参加会议。

图片2.png

会议就学习习近平总书记“七一”重要讲话精神特邀中共漯河市委党史和地方志研究中心四级调研员、市委党史宣讲团成员刘志伟同志做宣讲报告。报告以《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,凝聚强大奋进力量》为题,从“七一”讲话的重大意义、提出的新思想新观点新要求、如何学习贯彻讲话精神三个方面,进一步深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识和理解。

图片3.png

戴友良指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务,切实抓紧抓好。当前党史学习教育进入巩固提升阶段,进入到通过工作成效检验学习效果的新阶段。要以深入开展“我为群众办实事”活动为契机,不断增强自身工作的系统性、预见性和创造性,强化责任意识,主动担当作为,在解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生等工作中,切实做到为群众办更多的实事,促进学习成果转化为推动民政事业高质量发展的强大动力。

图片4.png

随后,在中秋廉政谈话会上,李建业宣读了《省纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题》和《市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型问题》,为即将到来的双节强化警示震慑作用,营造风清气正的节日氛围。李建业对近期市纪委监委下发的《关于规范全市县处级领导干部操办婚丧嫁喜庆事宜的规定(试行)的通知》进行了详细解读,让县处级领导干部对通知更加清晰明了,避免出现违反中央八项规定精神的问题出现。