你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市养老护理职业技能大赛选拔赛成功举行

发布时间 : 2021-09-17 17:50:25 浏览次数:

为推动我市民政行业技能人才队伍建设,促进养老服务事业健康发展。9月16日—17日,由市民政局、市人力资源和社会保障局共同举办、市总工会提供指导支持的全国养老护理职业技能大赛漯河市选拔赛暨漯河市养老护理职业技能大赛隆重举行。

图片 1.png

赛前,大赛组织者对全市养老服务机构中的护理人员进行了集中培训,各县区通过综合推荐,选出54名选手参赛,大赛分为理论知识竞赛和实际操作技能赛两个大项。理论知识竞赛主要考核养老护理员对职业道德、专业护理知识的掌握。综合实操比赛重点考核对案例中高龄长者的照护能力、知识应用能力、分析问题和解决问题的能力及人文关怀素质。

图片 2.png

本次大赛既是对护理人员综合素质的一次测试和检阅,也是给各位护理员提供一个自我展示、自我检验的机会。选手们精神饱满、操作认真严谨、动作协调规范,通过基础理论知识、实际操作技能等环节,以赛促学、以赛促培、以赛促训,展示了养老服务从业人员行业风采,弘扬了工匠精神。省民政厅对我市此次大赛的开展高度重视,养老服务处副处长史立新亲临大赛现场指导,对我市赛事组织工作给予了充分肯定。

图片 3.png

“我市已经进入深度老龄化阶段,养老护理人才队伍建设已成为推动养老服务质量提升的重要内容。本次技能大赛有助于发展养老护理职业技能教育、扩大养老护理行业社会影响、推进养老护理技术革新、促进养老护理队伍友好交流,从而提升养老护理员专业化水平。”市民政局局长戴友良介绍。经过两天的激烈角逐,王景睿、李淑丹等5名同志获得个人一等奖,李巧兰、崔玉鸽等10名同志获得个人二等奖,李苗苗、林颍鹤等15名同志获得个人三等奖。源汇区获得团体一等奖、郾城区、召陵区获得团体二等奖,西城区、示范区和临颍县获得团体三等奖,赛会组织方向获奖选手和团队颁发获奖证书。获得个人一等奖的王景睿、李淑丹等同志将代表我市将参加河南省养老护理职业技能大赛。

图片 4.png