你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局:全力以赴贯彻落实省委工作会议精神

发布时间 : 2021-09-15 16:47:27 浏览次数:

图片1.png

9月13日,市民政局召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委工作会议精神,就联系民政工作实际、抓好贯彻落实提出具体要求。

图片2.png 

会议强调,为落实习近平总书记对河南“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,省委以前瞻30年的眼光想问题、做决策,确立了“确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南”的“两个确保”奋斗目标,提出实施“十大战略”,决定开展“能力作风建设年”活动,具有重大意义。市委常委会上刘尚进书记提出了十项落实措施,我们要站位全局、服务大局、履职尽责,贡献民政力量。尤其要立足大局、主动融入,推动我市民政事业高质量发展,助力现代化河南建设。要聚焦实施创新驱动、科技兴省、人才强省战略,把创新摆在民政事业发展的逻辑起点和重要工作位置,不断加强民政干部队伍创新能力建设、社会工作人才队伍建设,激发积极性、能动性,锻炼创新有为的民政队伍;要聚焦实施数字化转型战略,以信息化带动民政工作现代化,特别要从群众要求和业务应用入手,运用大数据技术,加大金民工程实施力度,在便民服务、一网通办、智能化办公、智慧养老、智慧社区等方面求突破;要聚焦实施以人为核心的新型城镇化战略,切实做好行政区划调整、基层政权建设、城乡社区治理等专项事务工作,提高民政强化基层治理能力建设水平,促进基层治理现代化;要聚焦实施乡村振兴战略,在提升社会救助水平,社区自治、法治、德治相融合,社区规范化建设等方面出彩添彩;要聚焦实施绿色低碳转型战略,高标准实施殡葬改革,深化绿色惠民殡葬;要聚焦实施制度型开放战略,抢抓机遇,坚持“项目为王”,大力发展养老事业和养老产业,在社区居家养老和老年用品、老年食品生产方面谋求突破;要聚焦实施全面深化改革战略,加大“一老一小”关爱服务体系建设。