你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市市、县、乡三级社工站相继揭牌

发布时间 : 2021-08-13 17:41:43 浏览次数:

8月份以来,漯河市共有1个市级总站,临颍县、舞阳县、源汇区、城乡一体化示范区、经济技术开发区、西城区6个县区分站,43个乡镇(街道)社工站相继揭牌。市、县区民政局局长、分管副局长、业务科室(股室)负责人等参加了揭牌仪式。随着工作的推进,9月中旬,郾城区、召陵区2个县区分站、17个乡镇(街道)社工站也将完成揭牌,届时将实现全市60个乡镇(街道)社工站全覆盖。

1.png

漯河市社工总站揭牌仪式

2.png

临颍县县级社工分站和乡镇社工站揭牌仪式

3.png

舞阳县县级分站和乡镇社工站揭牌仪式

4.png

源汇区分站和街道社工站揭牌仪式

5.png

三个功能区社工分站揭牌仪式

为加快推进全市乡镇(街道)社工人员的专业化、职业化进程,努力打造一支专业硬、能力强、素质高的学习型社会工作人才队伍,培养出一批适合本土发展的社工领军人才,市民政局在社工站揭牌之初对全市社工进行为期三天的专题培训,随后,会根据工作推进情况和社工的需求继续开展系列线上线下的督导培训。 

6.png

漯河市乡镇(街道)社工站项目主题培训(第一期)

今年以来,漯河市民政局大力实施乡镇(街道)社工站项目,制定出台市民政局等21部门《关于加强漯河市社会工作人才队伍建设 加快推进社会工作发展的意见》、《漯河市乡镇(街道)社会工作服务站项目实施方案》等文件,统筹整合资金近千万元,开展乡镇(街道)社工站项目服务购买,提前两年在全省率先实现“市级建立社工总站、县区(功能区)建立社工分站、乡镇(街道)建立一个工作站”的目标,不断扩大社会工作服务可及范围和受益人群,解决一大批基层社会治理和社会公共服务难题。同时,围绕“社工选聘本土化、管理模式统一化、运行体系高效化、漯河特色品牌化”探索独具漯河特色的乡镇(街道)社工站项目实施模式,着力打造漯河特色、叫响漯河品牌。