你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

“慰问润童心 关怀暖心间” —— 市民政局局长戴友良“六一”儿童节慰问市社会福利院儿童

发布时间 : 2021-06-02 09:36:41 浏览次数:

“六一”儿童节一大早,市福利院的区域活动室内,孩子们正精彩的演绎着打击乐节目—《大地飞歌》,鼓声活力动感,孩子们童真帅气的表演,赢得了慰问人员的阵阵掌声。孩子们以开心、热烈的方式庆祝这个属于自己的节日,同时也欢迎慰问组的到来。

六一01.png

当天,市民政局党组书记、局长戴友良,二级调研员何雪玲一行,到漯河市福利院看望孤弃儿童和工作人员,给孩子们带来节日的祝福,并向辛勤奋斗在儿童福利一线的教职员工致以亲切的慰问。

六一02.png

戴友良一行在市福利院院长张丽的陪同下先后参观了儿童生活区、教学区和活动区,并对福利院日常护理、特殊教育等进行详细询问、了解。随后观看了儿童手工作品,一件件色彩鲜明、童真童趣的手工作品表达了孩子们热爱祖国、热爱党的美好感情。戴友良表示希望福利院的工作人员能够及时发现并发掘儿童的特长,着重培养儿童的兴趣爱好,让孩子们全面发展。

六一03.png

戴友良观看孩子们表演节目,给孩子们分发了礼物,与孩子们一起切蛋糕,共同庆祝节日。孩子们各个脸上洋溢着灿烂、开心的笑容。“我今天很开心,因为我收到了礼物,可以切蛋糕、吃蛋糕,还可以表演我喜欢的节目,我喜欢你们!”这是来自福利院5岁的小吉星的告白。

六一04.png

 戴友良对市福利院的“回应式抚育”的工作理念、“个性化教学”的特教课程、基于特殊的残障儿童视角和发展打造的生活和教育空间以及追随儿童兴趣开展的乐器表演、手工制作和烘焙糕点等特色课程给予了高度评价。并强调要大力宣传《中华人民共和国未成年人保护法》,无论何时都要坚持“儿童利益优先”,坚持做到做好“十应当、十一不得”,始终从儿童的利益出发做工作,切实保障儿童的合法利益。

以《中华人民共和国未成年人保护法》的实施行为契机,在实现中华民族伟大复兴中国梦的时代背景下,保障未成年的合法权益,促进未成年人全面发展,培养担当民族复兴大任的时代新人。

此次慰问,让福利院的儿童感受到了社会主义大家庭的温暖,相信在全社会的共同努力和关爱下这里的孩子一定会健康快乐的成长。