你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

我市举行庆六一“微心愿”圆梦主题活动

发布时间 : 2021-06-01 10:26:40 浏览次数:

“今天太开心了,没想到许了一个微心愿,竟然真的实现了,我终于有属于自己的篮球了!”5月30日,在漯河市举行的第二届“六一儿童节,点亮微心愿”主题活动发放仪式上,来自示范区黑龙潭镇的小朋友杨皓捷摸着爱心人士送来的篮球爱不释手,满脸洋溢着幸福的微笑。

杨皓捷是一名困境儿童,父亲去世,母亲改嫁,他一直和80多岁的奶奶一起生活,奶奶年龄大了,没有其它的收入,平时除了小皓捷的生活必需品,再没有多余的钱给孩子买别的东西。此次,村儿童主任收集到了孩子的微心愿,爱心人士何雪玲认领了孩子的微心愿,在“六一”儿童节前为他圆了“小心愿”。除此以外,爱心人士还特意给皓捷准备了书包、文具以及夏凉被。让孩子体会了不一样的六一,不一样的儿童节。

图片.png

图片.png

在活动仪式上,来自舞阳县辛安镇刘庄村的留守儿童张梦涵也特意写了一封感谢信,表达了对党和政府的关怀及社会爱心人士关注的感激之情。据悉,漯河市民政局已经连续两年在全市发起“微心愿”活动,去年实现121名事实无人抚养儿童微心愿。今年通过各村儿童主任征集到152名困境儿童和留守儿童“微心愿”,在发出倡议的当天,就有近90名孩子的微心愿被认领。

5月30日当天,活动仪式在舞阳县辛安镇镇政府举行。许多爱心人士专程赶到现场,亲手完成了这次爱的交接与传递。“一个人的力量是有限的,我们身边有太多的孩子和家庭,需要更多的爱心人士拉他们一把。我们女士少买一件衣服,男士少抽一包烟,就可以帮助孩子完成一个小心愿。赠人玫瑰,手留余香。”爱心人士王琪在活动现场呼吁更多的人关心、关注困境儿童和留守儿童家庭。

图片.png

此次活动除了帮助孩子实现微心愿以外,市民政局还专门组织孩子们参观了辛安镇党群服务中心。通过工作人员的讲解,培养孩子“从小学党史、永远跟党走”的意识,传承红色精神。提高困境儿童和留守儿童的爱国意识,调整心态,自强自立,将来学有所成回报国家和社会。

图片.png

“一件运动衣、一双运动鞋、一张书桌、一个篮球……”一件件满载着爱意的微心愿礼物分别在六一前的5月29日、30日传递到了152名困境儿童和留守儿童手中。“海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,故能成其高”。只有当一个个微小的心愿都能实现的时候,才能聚少成多,聚沙成塔。“微心愿”圆梦活动较好地向我们诠释了社会各界用温暖呵护童心,用关爱助力成长的大爱氛围。