你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

情系儿童,送温暖、送祝福” —漯河市民政局局长戴友良“六一”儿童节前夕探望慰问困境儿童

发布时间 : 2021-06-01 10:22:59 浏览次数:

640.png

5月29日,“六一”儿童节来临之际,为了让困境儿童感受到党和国家的真情关爱与温暖,漯河市民政局党组书记、局长戴友良,二级调研员何雪玲一行先后前往示范区姬石镇、黑龙潭镇探望困境儿童,向小朋友们表示节日的祝贺,并为孩子们送上节日礼物。

图片.png


戴友良与孩子们亲切交流、互动,在详细了解他们的学习、生活情况后,勉励孩子们要做到“五好”,即:学习好、生活好、身体好、家庭好、心情好。并为他们送上学习桌椅、篮球、夏凉被、书包、书籍等物品。


图片.png


戴友良与在场的区、镇两级民政工作人员交谈时强调,未成年人是家庭的未来,民族的希望,事关中华民族伟大复兴中国梦的实现。党的十八大以来,习近平总书记对未成年人保护工作做出一系列重要指示批示,党中央坚持以人民为中心的发展思想,对未成年人保护工作作出一系列重大决策部署,将未成年人保护工作摆在了前所未有的重要位置。2020年10月17日,国家主席习近平签署第五十七号主席令,公布新修订的《未成年人保护法》,将于2021年6月1日起正式施行。在实现中华民族伟大复兴中国梦的时代背景下,这对保障未成年人合法权益,促进未成年人全面发展,培养担当民族复兴大任的时代新人,具有特别重大的现实意义。根据未成年人保护工作面临的客观形势,按照“最有利于保护未成年人原则”,近期,国务院、河南省人民政府相继成立未成年人保护工作领导小组,我们市的未成年人保护工作领导小组也正在建立,这标志着未成年人保护事业即将掀开新篇章。我们民政部门要切实担负起领导小组办公室的具体工作,统筹、协调、督促和指导有关部门在各自职责范围内做好未成年人保护工作,以实际行动践行儿童利益优先、儿童利益最大化的原则,为未成年人的健康快乐成长撑起一片蔚蓝的天空。