你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局召开深化“中梗阻”专项整治动员、“三不”一体推进廉政教育暨科级干部任前廉政谈话会议

发布时间 : 2021-04-26 19:43:50 浏览次数:

微信图片_20210426194400.jpg

为确保深化“中梗阻”专项整治工作顺利推进,将一体推进“三不”不断引向深入,着力打造政治过硬、担当作为、廉洁奉公的科级干部队伍,4月25日下午,市民政局召开深化“中梗阻”专项整治动员、“三不”一体推进廉政教育暨科级干部任前廉政谈话会议。局党组书记、局长戴友良,局二级调研员何雪玲,局党组成员、副局长刘永杰,市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长李建业,局机关全体同志、局属各单位中层以上干部参加会议。

微信图片_20210426194435.jpg

会议由戴友良主持。会上,何雪玲宣读了《中共漯河市民政局党组关于对王晓勇等同志职务进行调整的通知》,刘永杰宣读了《中共漯河市民政局党组深化“中梗阻”专项整治实施方案》。专项整治实施方案结合民政工作实际,从工作目标、整治对象及重点、方法步骤等方面对深化“中梗阻”专项整治工作进行了安排部署,为进一步强化干部作风建设注入了一剂“预防针”。

微信图片_202104261944351.jpg

李建业对新任职科级干部进行了集体任前廉政谈话。李建业要求:一要锤炼过硬政治品格,做到对党绝对忠诚。要绝对忠诚于党的信仰、党的组织、党的纪律,筑牢思想道德防线,全面提高自身综合素质。二要强化责任担当,不辱光荣使命。要始终牢记初心使命,带头攻坚克难干事业,树牢立党为公、执政为民、无私奉献的政绩观。三要恪守清正廉洁,永葆革命本色。要严以用权、严以律己、严以修身,做到慎独慎初、慎微慎欲。严格落实“一岗双责”要求,加强党风廉政建设,确保队伍纯洁可靠、各项工作稳步推进。

微信图片_202104261944352.jpg

戴友良对此次干部调整工作的顺利进行给予了肯定,他指出,在此次干部调整过程中,各位科级干部政治意识强、思想站位高,守纪律、讲规矩,这不仅是科级干部队伍建设的需要,也有助于提升整个民政干部队伍的形象。戴友良同时强调,要快速到位。调整涉及到的各位科级干部要根据工作安排,快速到岗到位。要慎重初战。欲善其终,必固其始。新岗位也是开启战斗的新起点,要选好突破点,定好调,慎重起步。要搞好衔接。要尽快履行新职责,保证各项工作不受影响。要落实“中梗阻”专项整治各项任务。要明确“中梗阻”问题表现及整治重点,注意工作方法,坚持中梗阻治理长期化。要全面履职尽责。在新岗位上,既要抓好工作任务落实,又要带好队伍,注意人才培养。

微信图片_202104261944354.jpg

微信图片_202104261944353.jpg

最后,就做好全局系统党风廉政建设工作,落实一体推进“三不”行动中的“春风行动”,戴友良以《我国古代的为官箴言》为题为大家授课,授课内容以历朝历代为官箴言为重点,“九德官人”、“六廉”、“五美”、“五善”、“居官七要”等箴言令与会者获益匪浅。戴友良要求,历朝历代忠臣良将的为官箴言对当前加强廉政教育仍有重要意义,全体党员干部要努力做到正直无私、舍生取义、忠善直谏、奉法循理、多谋善断、宽恕平和、清廉节俭、勤政尽职,真正廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,切实树立民政干部的良好形象。