你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市救助站开展《民法典》专题培训

发布时间 : 2021-04-23 15:54:35 浏览次数:

为进一步加强《民法典》宣传力度,打造一支勤学法、真懂法、会用法的干部职工队伍,4月23日,漯河市救助站特邀请河南蓝标律师事务所赵梓静律师为救助站全体干部职工开展《民法典》专题培训。

微信图片_20210423155828.jpg

培训会上,赵梓静律师就《民法典》的意义、亮点和民法典总则进行了简要讲解,详细讲解了“夫妻共同财产的认定”“离婚30天冷静期”“高空抛物的责任认定”以及“未成年人保护”等在《民法典》中有明确规定的社会热点问题,列举了大量真实案例,使枯燥无味、晦涩难懂的法律条文活灵活现地展现在大家面前。

微信图片_20210423155829.jpg

通过赵律师生动细致的授课,进一步激发了干部职工学好这本“社会生活的百科全书”的热情,提升了干部职工知法守法、依法行政的思维和能力。