你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市民政局扎实开展“4.15” 全民国家安全教育日宣传活动

发布时间 : 2021-04-16 11:54:01 浏览次数:

4月15日是第6个全民国家安全教育日,为推动国家安全宣传教育工作深入开展,全面践行总体国家安全观,当好国家安全宣传员,全面营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,漯河市民政局通过多种形式开展活动。

001.png

宣传教育进机关。充分发挥新媒体宣传优势,在局机关LED大屏幕等载体上集中宣传“4·15全民国家安全教育日”宣传教育知识等内容,进一步营造全民学习教育的良好氛围。局党组理论中心组将《中华人民共和国国家安全法》、《反间谍法》、《保密法》等相关法律法规融入党组会“第一议题”,通过学习,使全体干部职工对国家安全工作有了更加清晰和深刻的认识,在工作中要从维护单位、集体、国家安全与利益的高度出发,在履行基本职能的同时,重视保密工作。宣传活动做到了范围广、内容全,取得了良好的宣传效果。

002.png

003.png

宣传教育进广场。活动现场,局系统志愿者利用版面、散发宣传单等形式,向市民群众送发《中华人民共和国国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等宣传材料,积极向群众宣传有关内容,提升全民国家安全意识,营造良好活动氛围。活动中共摆放版面五块、张贴宣传海报10份、发放各类宣传材料100余份,受到了群众的一致好评。

0005.png

本次“4.15国家安全教育日”活动,在干部职工中掀起学法、守法、懂法的宣传热潮,增强了干部职工自觉担负起维护国家安全的责任意识,强化了国家安全法普法效果,进一步形成了全民依法维护国家安全、依法办事的良好氛围,为进一步创建平安和谐民政创造了有利条件。

0006.png