你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

接受精神洗礼 传承红色基因

发布时间 : 2021-04-15 17:53:44 浏览次数:

——市民政局组织党员干部到漯河二中党史教育基地参观学习


4月15日下午,局系统党员干部一行60余人来到漯河二中党史教育基地,开展党史学习教育主题党日活动。中共漯河市民政局机关和直属单位委员会书记、局党组书记、局长戴友良,中共漯河市民政局机关和直属单位委员会副书记、局二级调研员何雪玲,局党组成员、副局长张伟民参加活动。

01.png

走进二中校园,大家便感受到了浓郁的红色革命气息。作为全国十六个受降点之一和渡江战役誓师大会原址,漯河二中拥有厚重的历史底蕴和丰富的红色教育资源。在讲解员的引领和讲解下,大家先后了解了漯河二中的历史沿革、民先组织(中华民族解放先锋队)在励行中学(漯河二中前身)的建立、优秀共产党员牛运仓的革命故事、漯河二中学生几百人参加志愿军入朝作战、三晋乡祠的历史变迁等内容,参观了抗战史长廊、受降仪式原址纪念碑、签字铜像雕塑、中国人民解放军第二野战军第四兵团南征后第一次战斗英雄表彰大会原址、渡江南下誓师大会原址,系统地回顾了革命战争时期党组织的产生、发展和壮大的过程,重温了党的峥嵘岁月。

02.png

戴友良同志对漯河二中深入挖掘红色革命历史史实、建设党史教育基地和开展党史学习教育方面所作的工作给予充分赞扬。

03.png

行程万里、不忘来路,饮水思源、不忘初心。通过实地参观,认真聆听讲解,党员干部们感受到了厚重的革命文化,受到了一次深刻的思想洗礼。大家一致表示,将不负时代重托,牢记初心使命,传承红色基因,让红色革命精神在本职工作中熠熠闪光。


供稿:局党史学习教育领导小组办公室宣传组  李孟秋

供图:局党史学习教育领导小组办公室宣传组  闫奕壮