你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局积极推进民政统计台账专项提升工作

发布时间 : 2021-04-14 10:21:03 浏览次数:

为贯彻落实《河南省民政厅关于开展民政统计台账专项提升工作的通知》(豫民文〔2021〕48号)精神,按照我局民政统计台账专项提升工作实施方案要求, 4月13日下午,市民政局组织召开了全市民政统计台账专项提升工作培训会。各县(区)民政局分管统计副局长、财务股长、统计人员,局机关各科室、局属各单位主要负责同志及统计人员参会。

图片2.png

局党组成员、副局长刘永杰出席会议并讲话,刘永杰同志从提高政治站位、加强组织实施,压实工作责任、做实各项工作,健全工作机制、形成常态长效等几个方面对民政统计台账提升工作提出明确要求。会议传达了《河南省民政厅关于开展民政统计台账专项提升工作的通知》,对2021年第一季度全市民政统计报表和台账上报审核情况进行了通报,指出了存在的问题和不足,并对做好民政统计台账专项提升工作进行了安排部署。局规划财务科的同志对前期填报问题集中、容易出错的报表、台账和统计口径、填报注意事项等进行了具体的实际操作培训。

图片1.png