你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

清明祭先贤 经典咏流传

发布时间 : 2021-04-01 14:47:48 浏览次数:

——市民政局组织开展“我们的节日·清明”活动

微信图片_20210401145152.png

为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导干部职工积极参与爱国主义教育活动,缅怀先贤,品味经典,增进干部职工爱党、爱国、爱社会主义情感,4月1日上午,市民政局组织开展了“清明祭先贤,经典咏流传”活动。

微信图片_202104011451521.png微信图片_202104011451522.png

在局“悦读阅快乐”读书沙龙,大家争相展示自己心目中的经典作品,无论是陆游的“素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家”还是冯延巳“满眼游丝兼落絮,红杏开时,一霎清明雨”,或浅吟低诵,或慷慨激昂,表达了对先贤的追思,传递了对经典的敬意,活动现场不时响起阵阵掌声。多次参加经典诵读活动的鲁灵说,在清明来临之际,通过这样的形式重温经典、祭奠先贤,进一步激发了自己对优秀传统文化的热爱,今后将继续坚持参加此类活动,不断丰富自己的文化积累,以积极昂扬的姿态做好自己的本职工作。

微信图片_202104011451523.png

微信图片_202104011451524.png

通过活动的开展,大家纷纷表示,美好生活来之不易,我们将继承先贤遗志,珍惜幸福,不忘初心,继续履行“民政为民、民政爱民”的工作宗旨,以更加卓越的成绩为民政事业的发展增光添彩。