你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局积极安排部署2021年度平安建设宣传月活动

发布时间 : 2021-03-31 16:50:53 浏览次数:

按照市委政法委统一安排部署,市民政局高度重视,积极对平安建设宣传月活动进行安排部署,确保活动不走形式、扎实有效。

一是强化组织领导。局党组于3月23日下午召开了党组(扩大)会议,传达学习《漯河市平安建设宣传月活动方案》有关精神,安排部署我局平安建设宣传月活动。局党组书记、局长戴友良同志指出,要将活动的指导思想和宣传重点落到实处,继续采取“四抓、三延伸”的举措,即主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门主动抓、全员参与共同抓和向机关内部延伸、向服务对象延伸、向社会公众延伸,紧紧围绕“一个标准”(推动平安建设工作水平再上新台阶),着力落实“两个最大”(最大程度增加和谐因素、最大限度减少不和谐因素),做到“三个满意”(内部干职满意、服务对象满意、社会各界满意),突出活动宣传重点,着力提升维护稳定水平、打击防范水平、管理服务水平。

二是明确宣传重点。印发了《漯河市民政局2021年度平安建设宣传月活动方案》,明确了宣传重点:一是突出宣传十九届五中全会精神;二是突出宣传宪法、《中国共产党政法工作条例》、民法典和扫黑除恶重点内容;三是突出宣传中央、省委和市委政法工作会议主要内容精神;四是突出宣传全国政法队伍教育整顿;五是突出宣传市域社会治理现代化;六是突出宣传《漯河市社会治安综合治理领导责任制实施办法》;七是突出宣传预防化解矛盾纠纷、防范“民转刑”命案、治安财产保险、预防未成年人溺水等综治专项工作经验成效;八是突出宣传社会治安防控体系建设整体成就;九是突出宣传综治基层基础建设新举措、新机制、新成效;十是突出宣传民政系统平安创建成绩。

三是细化宣传任务。结合民政工作职能和实际,拟组织开展形式多样的宣传活动。在单位内部设立平安建设宣传栏;利用单位LED屏不间断播放平安建设宣传标语、口号,在醒目位置树立平安建设广告宣传牌;利用电视台、电台、报刊等新闻媒体开辟专栏或集中发稿宣传本单位参与平安建设工作措施及成效;利用单位门户网站、公众微信号、微博等新兴媒体宣传平安建设工作;利用每周五下午常态化城市清洁行动,组织干部职工到分包联系社区发放平安建设宣传单,入户到群众家中面对面宣传平安建设知识;发动干部职工利用微信转发平安建设知识到朋友圈并点赞,助力平安建设宣传;局机关制作不少于5块平安建设版面,于4月9日、4月21日摆放在分包联系的汇通小区,局属各单位分别制作版面到分包联系社区开展宣传活动,同时要采取多种宣传形式配合全市集中宣传月活动。