你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

驻马店市、许昌市民政局来我市考察学习乡镇(街道)社工站工作

发布时间 : 2021-03-24 08:52:15 浏览次数:

图片 45.png图片 46.png

3月20日、23日,驻马店市民政局三级调研员胡顺山,许昌市民政局党组副书记、副局长刘宏恩先后带领当地市、县民政局工作人员到我市考察学习乡镇(街道)社工站工作。市民政局二级调研员何雪玲、四级调研员陈燕峰及市慈善社工科相关工作人员陪同考察。

图片 49.png图片 50.png

座谈会上,两市考察组围绕共同关心的乡镇(街道)社工站项目如何建、如何用等问题与我市进行深入座谈交流。市民政局二级调研员何雪玲就我市乡镇(街道)社工站项目的实施情况、下一步打算、远景目标等进行了介绍。我市和两市考察组的同志就项目的规划布局、服务内容、项目标准、资金来源、实施步骤等进行了深入细致的交流。

图片 55.png

驻马店市民政局考察组一行对我市社会工作取得的成绩高度评价、充分肯定,并表示进一步加强地市间的交流学习,增强实施好社工站项目的紧迫感,明确目标任务,细化推进举措,加强人才培育,推动全市社会工作开好局、起好步。

图片 58.png

许昌市民政局刘宏恩副局长座谈时指出,漯河市的乡镇(街道)社工站建设先行一步,总结了许多好经验,给许昌市开展该项工作提供了有力的借鉴。

图片 62.png

座谈结束后,调研组一行分别实地参观了龙城镇社工服务站以及部分县区“儿童之家”运行情况。

图片 64.png