你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市民政局系统党史学习教育动员会

发布时间 : 2021-03-19 16:41:52 浏览次数:

3月19日下午,市民政局召开党史学习教育动员会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央和省、市党史学习教育动员会议部署要求,安排党史学习教育工作。市民政系统全体党员参加会议。

3112bb2baa23fee32cdea3b1034b0181.png

e365d561c991334c8b13ca7f1c7fd6e2.png

会议由局二级调研员何雪玲主持。局党组书记、局长戴友良首先作动员讲话,戴友良指出,今年是建党100周年,在这样一个重要时间节点,为深入贯彻落实上级党史学习教育会议有关精神,切实开展好我局的党史学习教育工作,提出三点意见:一是要深刻认识党史学习教育的重大意义。我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。开展党史学习教育,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的现实意义和历史意义。二是要充分保证党史学习教育的质量实效。我局系统的党史学习教育总体上要坚决按照中央和省市委的部署开展工作,要在“学党史、悟思想、办实事、开新局”十二个字上下功夫、做好文章、取得成效。一是要聚焦主线,强化理论武装,二是要创新学习教育形式,三是要注重以上率下开展党史学习教育,四是要促进学习教育的成果转化。三是要切实加强党史学习教育的责任落实。开展党史学习教育,涉及面广、任务重、要求高,必须加强组织领导,强化责任落实,为扎实有序开展党史学习教育提供有力保障。一是强化责任传导,二是营造浓厚氛围,三是强化督促检查。

2ff56f4051df0f78ede00808c204dc63.png

随后,戴友良同志以《学习习近平历史观,正确把握百年党史》为题为大家作党课辅导。历史是一个民族安身立命的基础,是一个民族、一个国家、一个政党形成和发展及其盛衰兴亡的真实记录。习近平总书记指出:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。”在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全局党员干部一定要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断深化对开展党史学习教育重要意义的认识,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议号召,开展党史学习教育,意义重大,影响深远,学习党的历史,不是为了学习而学习。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以新的精神姿态奋力开创经济社会发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!