你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

分享美食传递爱 志愿服务暖童心

发布时间 : 2021-03-13 22:35:02 浏览次数:

——市民政局志愿服务队携手福利院儿童共度“美食嘉年华”

image.png

阳春三月,和着志愿服务的春风,沙澧大地杏桃吐蕊,处处洋溢着温暖和正能量。3月12日下午,市儿童福利院操场上热闹非凡,“童话味蕾甜品屋”、“西施炸货铺”、“亭驿站凉皮店”等美食“摊位”使操场俨然成了美食天堂。人群中一群身着志愿服装的“爱心使者”格外醒目,他们都来自市民政局志愿服务队,志愿者们带着为福利院的孩子们精心准备的零食、玩具等物品,携手孩子们共同开展第二届“美食嘉年华”活动,共赴美食的“约会”。

image.png

image.png

image.png

“阿姨,我想要一个炸鸡柳!我有积分卡!”六岁的小雪(化名)拿着平时表现积分卡骄傲地对志愿者郭凯说。郭凯笑着用笔在积分卡上打了对勾,把刚炸好的鸡柳撒上孜然等调料,用纸包好竹签递给小雪(化名)。“谢谢阿姨!”一声“谢谢”令志愿者顿生暖意。棉花糖一直是孩子们的最爱,在“一丝甜棉花糖”摊位前,志愿者张翀睿与福利院的工作人员忙个不停,几个孩子“眼巴巴”地看着即将成品的棉花糖,亮亮(化名)拿到用积分卡换的棉花糖后,小心翼翼地舔了一下说“这棉花糖像一朵白云,我不舍得吃”。志愿者赵琳远、杨柳青、鲁灵等人与孩子们围坐在一起,照顾年龄较小的孩子品尝各色美食,与孩子们互动交流,孩子们一声声甜甜的“叔叔”“阿姨”让志愿者们真切感受到志愿服务的动人所在。

image.png

image.png

有吃的、有玩的,有欢笑、更有感动,操场上弥漫着香甜,成为欢乐的海洋。参加活动的志愿者张嘉文说,“美食嘉年华”活动参与性强、注重互动,非常有意义!看到福利院的孩子们在工作人员的细心照顾及社会各界的关心关注下越来越健康阳光,作为一名志愿者,在欣慰之余更深感责任之大,下一步,将在做好本职工作的同时,多参与类似志愿服务活动,让民政志愿者的力量汇成涓涓小溪,浸润童心、呵护成长,让爱在一次又一次的关爱行动中延续!