你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市委常委、组织部部长吕娜调研农村(社区)疫情防控及换届后续工作

发布时间 : 2021-02-10 18:49:48 浏览次数:

——市民政局党组书记、局长戴友良陪同调研

2月10日,市委常委、组织部部长吕娜带领市直有关部门负责同志,深入西城区、源汇区调研农村(社区)疫情防控及换届后续工作

微信图片_20210210185306.jpg

吕娜一行首先到西城区新城管理办公室古城社区,实地查看社区疫情防控工作落实及村(社区)“两委”换届后续工作开展情况,又到源汇区空冢郭镇半坡朱村和问十乡周庄村详细了解农村疫情防控工作、新退职村干部关心关爱情况以及党建引领乡村振兴工作。

吕娜在调研中指出,春节即将来临,人员流动性增加,外地返乡人员较多,各级各部门要充分认识疫情防控的严峻性,抓好常态化疫情防控工作。吕娜强调,一要压实防控责任。将人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持党政领导亲自抓,完善网格化管理,发挥基层力量,强化底线思维,加大宣传教育力度,不断营造全民参与疫情防控的良好社会氛围二要严格防疫举措。落细落实常态化疫情防控措施,加强对返乡人员,特别是中高风险地区返乡人员排查,登记、管理,确保管控过程无死角、全闭环。要把疫情防控作为检验新一届村(社区)“两委”干部的一次“大考”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,织牢疫情防控“安全网”。三要加大保障力度。要未雨绸缪,制定应急预案,采取有力措施,加强各类防疫物资储备,确保满足常态化疫情防控需要。四要注重工作统筹。坚持党建引领,抓好党建工作谋划及村(社区)“两委”换届后续工作,关心关爱退职村干部,开展好走访慰问,全面提升基层工作实效,以高质量党建助推高质量发展。