你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局领导班子深入市福利院、市康复医院、市救助站开展新春慰问

发布时间 : 2021-02-10 18:46:46 浏览次数:

2月10日,市民政局党组书记、局长戴友良,二级调研员何雪玲,局党组成员、副局长刘永杰,局党组成员、副局长张伟民走访慰问市民政局直属单位市福利院、市康复医院、市救助站,向辛勤工作在一线的同志们和关爱对象送去节日的慰问和新春的祝福。

在市福利院,看到领导叔叔、阿姨们来了,穿着节日盛装的孩子们高兴的手舞足蹈。戴友良一行在院广场观看了孩子们的舞蹈表演,给在场的每一位孩子送上了红包和新春礼物。在乐器室,乐器兴趣班的孩子们向戴友良一行进行了非洲鼓汇报表演,看着孩子们娴熟的动作下,流淌的美丽音符,戴友良连连夸赞。他叮嘱张丽院长要把“养、育、智、康”四篇文章章章做出精彩。在市康复医院,戴友良一行实地查看新近收回的向外租赁楼房,要求市康复医院院长史永革精心测算,为未来进一步接受落户的流浪乞讨人员做好准备。在二楼卫生精神康复中心,戴友良一行与正在作画的精神障碍人员进行了交流。据了解,该中心项目自去年6月正式运行,目前每周一至周五来中心的接受照护的特殊人员有20余人。戴友良强调,中心照护一人解脱一个家庭,这个路子很对,会越走越宽广,要持续巩固发展,创出特色。在市救助站,戴友良鼓励市救助站站长赵锦伟,围绕“无一名流浪者”的目标,进一步完善工作机制,推动流浪乞讨救助工作的常态、常效、快速、高效,以救助工作的高质量助力文明城市的高质量。