你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局举办全市民政统计年报布置培训会

发布时间 : 2020-12-28 15:51:51 浏览次数:

总结2020年工作 对2021年工作进行安排

市民政局2020年度统计工作在全省综合排名第五位,为发扬成绩,巩固成果,持续提升季报、年报质量,做到工作早安排早部署,市民政局12月25日举办了全市民政统计年报布置培训会,局党组成员、副局长刘永杰出席会议并讲话。各县(区)民政财务股长,负责财务、统计的工作人员参会。

 1609142090(1).jpg

培训会上,市民政局党组成员、副局长刘永杰从提高数据精准度、提高数据一致性、提高数据时效性和应用等几个方面对民政统计工作提出明确要求。会议对2020年全市民政统计工作和统计台账专项治理工作进行了总结,指出了存在的问题和不足,并对做好四季度季报、年报工作进行安排部署。市民政局规划财务科的同志对民政统计质量评价计分办法、2021年民政统计报表制度修订要点及指标口径进行了讲解。对网络版统计软件操作流程及方法、2021年民政统计年报重点内容和审核方法进行实际操作培训。

  1609142083(2).jpg

与会人员表示,通过此次培训,进一步提升了实际操作技能,对提升统计工作水平、做好2021年全市民政统计年报奠定了坚实基础。