你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局党组成员、副局长何雪玲带队对11月份“100”个新建儿童之家抽点调研

发布时间 : 2020-12-23 17:17:52 浏览次数:

“章程表这样几种排列家长更容易看到”、“咱们这个村留守儿童比较多,一旦开始运行儿童之家咱们就可以建立家长微信群,每周让外出打工的家长能够看到孩子的活动照片,让孩子开心,使家长安心。”这是12月22日市民政局党组成员、副局长何雪玲在抽点调研今年11月份新建的100个儿童之家情况时提出的要求。

评估验收在即,为保障新建“100个儿童之家”的硬件配置、场地布置能够达到标准,顺利通过评估。市民政局儿童福利科在何雪玲同志带领下,分成2个调研小组,用整整2天的时间,先后到源汇区、郾城区、示范区、召陵区的12个乡镇(街道)实地查看了50个新建儿童之家的建设情况。

20201223171538111.png                                         20201223171539222.png

调研组严格对照“儿童之家”建设标准,实地查看“儿童之家”的硬件设施配备、场地装修等是否符合安全、环保、对儿童无伤害的要求,对于存在的问题及时指出并给与相应的建议。

202012231715381333.png                                         4d066877cdfc75b67a699395f07b9f6444.jpg

何雪玲要求各乡镇(街道)要进一步完善儿童之家服务功能,真正把“儿童之家”打造成儿童的温暖之家、幸福之家。要通过以“儿童之家”为中心的基层儿童关爱保护平台的搭建,有计划开展活动,定期走访困境留守儿童,让留守困境儿童不仅有人陪、有人爱、有人管,更要有事干。要用心、用情、用力开展工作,通过丰富多彩的儿童之家活动和针对特殊重点儿童的家访,让本地儿童从小建立爱自己、爱他人、爱家乡的良好品质,成为有自信有理想有担当的下一代。

202012231715392555.png                                         202012231715393666.png

何雪玲叮嘱“儿童之家”服务承接方,要对照创建验收标准,进一步查漏补缺,全力做好完善提升工作。同时,积极开展各种有益的儿童活动,宣传儿童福利、儿童保护等有关政策,指导家长、监护人提升儿童养育、教育和监护能力,高质量、高标准、全方位为辖区儿童,搭建充满关爱、温暖、功能健全的活动场所,让儿童拥有一个健康成长的快乐之家。