你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局开展民政统计信息管理系统网络版应用培训

发布时间 : 2020-09-29 18:12:38 浏览次数:

我省是民政部今年确定的民政统计信息管理系统网络版应用两个试点省之一,为切实搞好试点的上下联动工作,确保如期完成试点任务,提高全市民政统计人员信息管理系统操作水平,9月28日,市民政局组织开展了全市民政统计信息管理系统网络版应用培训,全市各县区民政统计人员参加了培训。

20200929181352.png

培训会上,市民政局规划财务科科长谢全根介绍了民政统计信息管理系统网络应用背景和举办实际操作培训的重要意义,并对第三季度季报注意事项、关注重点、数据比对等提出具体要求,强调各县区确保第三季度季报必须按时上报,信息准确无误。市民政局统计干部郭瑞就网络版新系统的操作方法、审核流程、网络版与原单机版数据导入转换等进行了详细的讲解和示范。参会人员现场进行了实际操作演练,并就操作过程中的疑难问题进行了广泛交流。通过培训,参会人员进一步熟悉了网络版系统,并掌握了基本操作技巧,为全市民政统计信息按时准确上报打下了坚实基础。(郭瑞)