你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政局开展新冠肺炎疫情防控

发布时间 : 2020-09-28 18:18:02 浏览次数:

为切实做好秋冬季疫情防控工作,9月28日上午,市民政局在市社会福利院组织开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。局党组成员、副局长何雪玲,局机关各科室、局属各单位负责同志及部分养老机构负责同志参加了现场观摩。

202009281814521.png

20200928181452.png

上午9时演练正式开始,演练以特教科一名员工的上课过程出现咳嗽发热为背景,全过程模拟了隔离观察、现场消杀、送医确诊、封闭管理等疫情防控处置流程。

20200928181514.png

演练结束后,市民政局党组成员、副局长何雪玲同志对本次演练活动进行总结点评。作为民政系统演练的承办单位,市社会福利院为演练倾注了很大精力,做了大量准备工作,福利院各部门同志齐心协力,全体参演人员精神饱满、处置得当,整个疫情处置科学有序,十分顺畅,体现了福利院干部职工良好的素质和应急响应能力。通过这次演练,达到了民政系统检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目标。

何雪玲同志分析了秋冬季疫情防控面临的严峻形势,指出疫情防控进入秋冬季后,民政部门肩负的责任更大、压力更大,全市民政系统干部职工一定要牢固树立打持久战的思想,切实强化底线思维和危机意识,防止出现麻痹、松劲、厌战情绪,深入研判疫情防控新形势、新特点、新任务,为疫情防控赢得主动。

20200928181515.png

何雪玲同志要求民政系统各单位以这次演练活动为契机,认真总结本次演练经验,查找存在的问题和不足,把问题想得更复杂、更困难,把现场管控、转诊交接、隔离观察、终末消毒等工作想得更细、更实、更具体,从“有备无患”和“强化应急机制”入手,进一步完善应急预案,不断提升应急响应能力、协调指挥能力,确保取得战“疫”的最终胜利。