你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市民政信息中心开展“迎中秋、庆国庆”系列活动

发布时间 : 2020-09-27 17:14:51 浏览次数:

为弘扬中华传统文化,丰富职工精神文化生活,迎接即将到来的国庆、中秋佳节,9月24日下午,市民政信息中心组织开展了“我运动、我健康、我快乐”为主题的秋季运动会和“团圆迎中秋,巧手做月饼”活动,中心15名同志参加了系列活动。

秋季运动会共设跳绳、乒乓球、羽毛球等项目。尽管骄阳似火,却挡不住大家的兴致,早早来到赛场热身,反复尝试、认真练习。比赛过程中个个斗志昂扬,全神贯注,每个项目每个比赛环节都气氛活跃,既充满了趣味性,又充满了挑战性。大家在运动中忘却了生活和工作的压力,散发出青春和活力。在轻松愉悦氛围中,身体得到了锻炼、心情得到了放松。同时,促进了同事之间的团结合作和友谊,充分展示了市民政信息中心干部职工积极向上的精神风貌。经过激烈角逐,跳绳、乒乓球、羽毛球三个项目冠军各归其主,其他人员获得参与奖。

20200927100042.png

月饼制作环节,大家在志愿者老师的指导下按照讲解流程,滚圆、压模、脱模,“大展身手”,忙得不亦乐乎。一会儿功夫,一双双巧手下,一个个圆圆  的口味不同的月饼摆了满满几大盘。别开生面的巧手做月饼活动,让大家享受到亲自动手的快乐,也从自身体验中深刻理解了团圆中秋的含义。让职工感受到了节日的温暖,进一步了解了中国的传统节日文化一擀、一推、一包、一揉、一压,一烤都满含着一份美好。

20200925084747.jpg

20200925084829.jpg

参加活动的闫奕壮说,亲手做月饼,香甜迎中秋,团圆滋味在心头。系列活动是市民政信息中心精神风貌、团结协作的一次大展示,进一步增强了干部职工的集体荣誉感和团队的凝聚力,必将以更大的热情和信心投入到工作中去,助力我市民政事业信息化高质量发展!