你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

脱贫攻坚志愿服务宣传展示活动(十)——漯河市召开留守儿童和困境儿童政策宣讲进村居活动推进会

发布时间 : 2020-09-24 16:25:41 浏览次数:

9月22日上午,漯河市民政局召开全市留守儿童和困境儿童政策宣讲进村居活动推进会。局党组成员、副局长何雪玲同志、儿童福利科科长陈燕峰同志出席会议并讲话。各县区分管局长、股室长参加会议。

202009241624203.png

2020092416202.png

会上,各县区负责同志分别汇报了本地政策宣讲进村居活动的各项准备工作,并对政策进村居活动的活动流程、宣讲会场布置、人员组织等工作提出了一些意见和建议。

随后,陈燕峰科长从活动目的、活动时间、宣讲内容、组织形式、建立档案、和资金保障六个方面安排布置了我市政策进村居活动。陈燕峰指出通过深入开展“政策宣讲进村(居)”活动,引导父母或者其他监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务;引导儿童学习自我保护技能,提高自我保护意识;引导村(居)民委员会落实工作职责,做好对监护人的法制宣传、监护督促和指导等工作;引导儿童主任进一步提升业务素质、提高关爱服务技能,及时协助提供针对性关爱服务,切实维护儿童基本权益,让村(社区)真正成为农村留守儿童和困境儿童健康成长的乐园。要求各县区认真对待、高质量完成任务。

最后,何雪玲同志对儿童政策宣讲进村居工作提出要求:一要思想高度重视;二要加强协调配合;三要注重实际效果;四要建立督导制度。同时在活动中要认真宣传贯彻落实中央和省市各项儿童福利政策,进一步提高我市农村留守儿童和困境儿童关爱服务水平。