你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

民政部信息中心调研组莅漯调研民政信息化建设工作

发布时间 : 2020-09-18 17:06:36 浏览次数:

9月18日,民政部信息中心副主任张建民一行莅临我市专题调研民政信息化建设工作。省民政厅办公室副主任杨卫东、市政府副秘书长刘耀伟陪同调研。

2020091816221.jpg

张建民一行先后深入源汇区老街办事处、马路街办事处实地调研街道办事处信息化建设内容、应用推广、实际效果等情况,对两个办事处信息化工作给予高度评价,称赞他们:社区信息系统建的好、应用的好、效果也好!

在市民政局召开的座谈会上,市民政局党组书记、局长戴友良介绍了漯河民政信息化工作开展情况,民政部金民云系统使用情况并提出了工作建议。市民政局相关业务科室对信息系统使用中存在的问题也进行了反馈。

20200918162242.jpg

20200918.jpg

在听取漯河市有关情况介绍后,张建民指出,近年来漯河市按照民政部工作要求积极开展信息化建设,民政信息化工作取得了不错的成绩。民政部金民云系统目标是建设民政部门和社会公众用得上、用得了、用得好的信息系统。各地要在广泛使用中及时发现问题、反馈问题,搞好上下联动配合,推动金民云系统不断深化完善。