你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

喜讯!市民政信息中心荣获市级巾帼文明岗荣誉称号

发布时间 : 2020-09-04 17:22:21 浏览次数:

9月4日上午,在漯河市巾帼文明岗助力文明城市创建誓师大会上,市民政信息中心被市妇联表彰为漯河市巾帼文明岗,该中心负责人代表全市受表彰的40个市级巾帼文明岗在会上作了典型发言。

20200904171436.jpg

20200904171758.jpg

漯河市民政信息中心现有人员17名,女同志14名,是一个充满青春朝气、团结拼搏、开拓进取的团队。2016年以来,漯河市民政信息中心建成了以核对系统为重点的民政综合业务系统,核对工作是做好民生保障工作的一项基础性工作,是实现精准识别、精准救助的重要手段,系统运行以来成效不断显现。目前已实现户籍、车辆、工商、公积金、人社五险、不动产、婚姻、残疾人、大型农机具、殡葬等10大类市域信息共享,并成功实现了婚姻、养老保险、工伤保险、生育保险、医疗保险、残疾人等信息的全省互联和比对,有效提升了我市社会救助工作整体水平,形成了工作效率明显提升,审批周期明显下降;管理水平明显提升,错保率明显下降;群众满意度大幅提升,上访量大幅下降的“三升三降”的信息化工作格局。

20200904172234.jpg

目前核对范围覆盖最低生活保障、高龄津贴、住房救助、困难职工救助、部分教育救助等,经过努力要逐步形成八大社会救助加慈善救助的“8+1”救助核对体系。

市妇联党组书记、主席王静对市民政信息中心核对工作给予高度肯定,她指出:我市民政信息化建设工作的重担落到女性肩头并结出累累硕果,充分彰显了“巾帼不让须眉”的新时代女性风采!(孙川川)