你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

脱贫攻坚志愿服务宣传展示活动(九) --临颍县陈庄乡:集体来祝寿 情暖老人心

发布时间 : 2020-09-02 17:41:19 浏览次数:

 8月18日上午,陈庄乡四家李村洋溢着欢乐祥和的气氛,歌声、鼓掌声、欢笑声此起彼伏,临颍县新时代文明实践“孝老敬亲 ”集体拜寿活动在此举行。戴着寿星帽、听着生日歌,香甜的蛋糕、闪烁的烛光和声声的祝福,让老寿星们喜笑颜开。

20200902173946.png

来自陈庄乡文化站的志愿者们给老人带来了《百善孝为先》等豫剧唱段,赢得老寿星们、祝寿人员、志愿者的满堂喝彩,现场笑声连连、掌声不断。

20200902173954.png

20200902174004.png


送福袋、看演出,一声声祝福、一声声问候,让老人笑开了花。

志愿者在“祝您生日快乐!”的歌声伴奏下,点燃了生日蜡烛,为寿星们送上生日蛋糕,愿他们在新的一年中身体健康、幸福美满!老人们纷纷表示村里举办的祝寿会让他们的晚年生活更加充实,深切感受到了村集体大家庭的温暖。

20200902174012.png


陈庄乡新时代文明实践所相关负责人介绍,为切实培育和践行社会主义核心价值观,传承尊老敬老的中华传统美德,深入开展新时代文明实践活动,陈庄乡将在全乡文明实践站持续开展敬老祝寿活动,让老人感受到来自全村的关怀、获得精神上的愉悦,让老人们的生活平添几分幸福滋味。

参加活动的李国干老人激动不已,他说:“这项活动真好,衷心感谢村里长期以来对我们老年人的关爱,还给我们办集体生日,真是开心……”