你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

加压奋进决战决胜 奋力冲刺更好更强

发布时间 : 2020-09-01 17:37:32 浏览次数:

 为进一步鼓舞干劲、振奋精神,全力服务我市“创文”大局,以更快、更好、更强的成绩为“创文”大考增光添彩,9月1日上午,市民政局召开“创文”工作推进会。局机关各科室、局属各单位负责同志参加会议。

_20200901161922.jpg

_20200901161859.jpg

会议由局党组成员、二级调研员梅迅奇主持。梅迅奇通报了局系统自进入“创文”决战阶段以来第六周、第七周的卫生整治情况检查情况,并指出,局系统卫生整治情况检查已经持续七周,七周来,机关各科室、局属各单位热情不减、干劲儿不降,在内部环境打扫、门前“三包”、“三无”楼院治理等方面想办法、出实招、下苦功,成效显著;七周来,机关各科室、局属各单位两个联合检查组认真负责,肯定成绩、发现问题、督促整改,有力助推局系统环境卫生水平的不断提升。要坚持卫生整治情况定期检查、定期通报制度,各科室、各单位要天天打扫、时时保持,真正把整洁当成责任、把文明当成习惯、把勤劳当成生活方式。

局党组书记、局长戴友良传达了全市“创文”工作推进会精神,就我局履行应尽之责、全力服务“创文”大局提出具体要求。

_20200901161918.jpg

一要全力做好县级领导干部分包点位工作。按照市委组织部统一安排,我局指派两位县级干部分包有关点位工作,要对照“创文”测评手册,尽职尽责,确保点位万无一失。

二要继续做好党建引领“三无楼院”治理工作。对分包的“三无楼院”治理工作不能停顿,要在改造硬件设施的基础上把创建氛围营造好、把卫生环境保持好,注意发挥党建工作力量,局系统各支部要定期深入“三无楼院”开展活动,切实提升群众满意度。

三要扎实做好流浪乞讨人员救助和沿街搭灵棚治理工作。发挥流浪乞讨人员救助快速反应机制作用,及时救助、妥善安置,持之以恒做好流浪乞讨人员的救助安置;大力弘扬文明殡葬新风,引导群众践行绿色殡葬、文明殡葬,组织人员开展街头巡查,做好沿街搭灵棚的劝导治理。

四要认真做好公共卫生打扫保持工作。要养成良好习惯,在内部卫生、门前“三包”等方面勤打扫、善保持,以整洁为荣,营造“净、亮、美”的办公环境。

五要维护好公共秩序。“文明交通”劝导方面,坚决服务市创文办安排部署,党组成员带头,干部职工积极参与,播撒文明出行的种子,展示民政人的良好风采;单位内部管理方面,要进一步规范单位院内停车秩序,强化门禁制度,继续落实“双开放”制度,让单位成为展示文明的窗口。

六要持续做好社区创建工作。在市创文办的指导下,继续在社区创建工作上下功夫,把社区创建工作的优势发挥好、保持好,扎扎实实为文明城市创建发挥应有之力。